切換隱藏選單

勇闖國際職場

當其他國家頻頻招手,環境又充滿異國情調;當換跑道的頻率變高,反正都要找工作,到哪裡都一樣;當媒合平台增加,到海外就業就像在國內一樣稀鬆平常;疆界消失中,新一波國際潮報到,百年一遇的機會正來臨。 人生總要闖盪一次,做好準備,拿起行囊,下一個站上國際舞台的就是你!

又到了求職、換跑道的旺季,在台灣要找到一份好工作很難嗎?

在今年,整個職場人才版圖已經悄悄地掀起天翻地覆的變化。

北從日本,南至東協,西起中國,東到北美,知名國際企業一波波高調來台招聘人才,其中更不乏政府單位跨海廣徵公部門約聘人員。有別於過去海外工作的高門檻限制,這波募才已經不再硬性要求應試者能說當地語言,因為他們看上的,是台灣年輕人的良好態度和優質專業。

在網路上,各種旅外同學會、同好會、同鄉會網站與社團,也如雨後春筍般冒出,他們積極放送教戰策略,藉此編織綿密人際網絡,口耳相傳各種求才資訊。

備受歡迎的日本職涯情報平台“WORKLIFE IN JAPAN”、Facebook旅泰社團「曼谷大水」等,都是指標性的例子。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告