切換隱藏選單

一上場,就要相信自己最棒

曾經被低估、被放棄、被嫌沒發展性,剛拿到NBA年度新人王的密爾瓦基公鹿隊球員布羅格登(Malcolm Brogdon)卻不曾自我懷疑,因為他始終相信,努力及犧牲一定會有回報。

要怎樣才能成為NBA明星球員?是擁有麥可喬丹(Michael Jordan)近乎太空漫步的彈性?俠客歐尼爾(Shaquille O'Neal)動輒扯歪籃框的蠻力?還是練出柯瑞(Stephen Curry)那隨時隨地都能飆進三分球的投籃技巧?

「想在NBA打出成績,心智比體能更重要。」剛獲頒NBA年度新人王的密爾瓦基公鹿隊球員布羅格登(Malcolm Brogdon)的這句話,對熱血籃球迷來說,也許有點「解嗨」,但他可是認真得很:「你可能有天怎麼投籃都投不進、防守又不斷被人在面前得分,但你就是不能動搖,必須全副武裝回到場上,告訴自己,『你是最棒的』,才能繼續和全世界最強的球員競爭。」

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告