切換隱藏選單

用微小又正面的力量,改變現狀

我從小養狗,所以對於電影《十二夜》中描述的、流浪狗被送到收容所「等死」的殘忍真相,一直無法理解。

Q:為何創辦「洗愛浪浪」志工團,為流浪狗洗澡?

我從小養狗,所以對於電影《十二夜》中描述的、流浪狗被送到收容所「等死」的殘忍真相,一直無法理解。即使「流浪動物零安樂死」政策在今年2月正式上路,流浪動物未必變得比較幸福。因為民眾購買後又棄養的情況不減,導致公立收容所超收,部分轉往私人收容所。但是,流浪動物問題的社會責任,不該由少數熱心的「愛爸」、「愛媽」(對私人收容所主人之暱稱)默默付出、甚至散盡家產來承擔!

太多問號在我心中盤旋,直到去年某天和國小同學吳嘉育聊起,才發現我們理念不謀而合,都想為流浪狗做點什麼,而且正好能運用彼此的專長。他創業成立「型男爸爸寵物美容宅急便」,有寵物美容的專業;我是廣告AE,有行銷、說故事的專業。於是,我們就從今年展開了「洗愛浪浪」志工團的計畫。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告