切換隱藏選單

風格文具,paperwork更work

在一成不變的辦公桌擺上具有設計美感的文具,頓時讓書桌成為具品味的紓壓風景;而好用的文具,更是上班族事半功倍的好幫手。 這個月我們就邀請超愛買文具、買到創業開「禮拜文房具」的創辦人楊凱雯,分享她對各種設計文具的品味。

Tips1

美觀兼實用

禮拜文房具主張透過文具「改變桌上的風景」。楊凱雯在選文具時,會從設計師的眼光出發,挑選線條俐落、「好看又實用的文具」,「每個人對好看的定義都不同,只要喜歡就可以了。」不過,光好看還不夠,有些文具好看卻不好用,不符合上班族的需要,文具要用了才知道。楊凱雯建議,挑選時不只要看外表,也要實際試用,才知道材質跟比例是否合手。

Tips2

買經典選質感

風格文具一定要貴才是好貨嗎?在楊凱雯眼裡,選擇的一大原則是看質感跟價格是否對等。禮拜文房具也賣過一支5元的筆,「重點是,整支筆的材質、質感就是符合5元的價格,」楊凱雯說。有些商品則依品牌價值來定價,功能、材質反在其次,也不是沒有理由,「畢竟,經營品牌是非常不容易的。」

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告