切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

風格文具,paperwork更work

在一成不變的辦公桌擺上具有設計美感的文具,頓時讓書桌成為具品味的紓壓風景;而好用的文具,更是上班族事半功倍的好幫手。 這個月我們就邀請超愛買文具、買到創業開「禮拜文房具」的創辦人楊凱雯,分享她對各種設計文具的品味。

Tips1

美觀兼實用

禮拜文房具主張透過文具「改變桌上的風景」。楊凱雯在選文具時,會從設計師的眼光出發,挑選線條俐落、「好看又實用的文具」,「每個人對好看的定義都不同,只要喜歡就可以了。」不過,光好看還不夠,有些文具好看卻不好用,不符合上班族的需要,文具要用了才知道。楊凱雯建議,挑選時不只要看外表,也要實際試用,才知道材質跟比例是否合手。

Tips2

買經典選質感

風格文具一定要貴才是好貨嗎?在楊凱雯眼裡,選擇的一大原則是看質感跟價格是否對等。禮拜文房具也賣過一支5元的筆,「重點是,整支筆的材質、質感就是符合5元的價格,」楊凱雯說。有些商品則依品牌價值來定價,功能、材質反在其次,也不是沒有理由,「畢竟,經營品牌是非常不容易的。」

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告