切換隱藏選單

袋鼠爸爸向前行!

談起「爸爸」,一般人都會聯想早出晚歸、辛勤工作的背影,但現在有愈來愈多男性翻轉了這個傳統刻板印象,選擇在孩子出世後,向公司請育嬰假,在職涯上劃下逗號,暫時回歸家庭當起專職奶爸。

談起「爸爸」,一般人都會聯想早出晚歸、辛勤工作的背影,但現在有愈來愈多男性翻轉了這個傳統刻板印象,選擇在孩子出世後,向公司請育嬰假,在職涯上劃下逗號,暫時回歸家庭當起專職奶爸。他們被暱稱為「袋鼠爸爸」,積極參與家庭分工,讓妻子不中斷職涯、扮演家庭經濟支柱。過去,男性容易被媽媽視為「豬隊友」,現在則立志搖身成「神隊友」!

父親節來臨之際,《Cheers》雜誌策劃袋鼠爸爸報導,讓大家看見:在性別平權的今日,男性的家庭角色還有無限的想像空間,等著大家去探索!

「天那麼黑,風那麼大;爸爸捕魚去,為什麼還不回家?」許多人朗朗上口的國小課本短文《爸爸捕魚去》,反映了台灣傳統社會對於「父親」一職的認知:男主外、早出晚歸與擔負家計。但現在這種角色刻板印象已逐步翻轉。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告