切換隱藏選單

最後5折↘王品訂價方法大公開!戴勝益親傳15堂餐飲獲利學

掌握全球工作熱點,向機會邁進!

日本新趨勢:對擁有博士學位、科學研發背景、論文或專利、乃至於具備高市場價值的「高度專門人才」,只要累積達到一定分數,一年就可以取得日本「永住權」(永久居留權)。

●40歲前升上總經理vs.7年創下升等最快紀錄,台灣最強CEO工作教戰!35個高績效升遷法則,立即前往>>>

中國、港澳

新趨勢

● 政策:從就業延伸到創業,中國國務院力推「創業」、「創新」雙創,各地方政府向全球攬才,台灣青年更是積極網羅的對象。被選中的新創團隊,除了可以拿到一筆創業基金,更有一條龍式的「孵化」輔導。

● 條件:一般就業的工作地點從一線城市和工業園區,延伸到二、三線城市。多數工作採用在地薪資水準,不另補貼加給;台資企業外派加給也逐漸減少。

● 亮點:阿里巴巴、騰訊等電商公司躋身世界一級企業,進入門檻競爭激烈。但擁有任職資歷後,等於拿到一張通往國際的門票。

新熱門

● 幼教人員:台灣熟稔蒙特梭利等外國教育方法的幼教人員素質高,若能雙語教學,薪資約比台灣高出3成,目前需求地點集中在二、三線城市。

● 航空業:中國和港澳航空業也大舉來台徵人,包括海南航空、廈門航空等都開出不錯條件。惟近日香港國泰航空傳出裁員,有志於航空業的人必須有長期生涯規畫意識。

--------------

日本

新趨勢

● 政策:對擁有博士學位、科學研發背景、論文或專利、乃至於具備高市場價值的「高度專門人才」,只要累積達到一定分數,一年就可以取得日本「永住權」(永久居留權)。

● 條件:來台攬才以服務業和科技業為大宗。不必非要會日語,只要英語溝通流暢即可。由於IT人才缺口大,技術能力為錄取重點,年薪可上看新台幣180萬元。

● 亮點:地方政府開始扮演積極角色,以官方力量統合業者需求,聯合來台徵才。

新熱門

● 優衣庫(UNIQLO):觸角已向下延伸至台灣的大學校園,直接以實習生計畫圈人,確保畢業後可直接加入。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

IP經濟

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

生涯顧問

黃逸旻

IG造粉術 教你特色經營、行銷心法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告