切換隱藏選單

掌握全球工作熱點,向機會邁進!

日本新趨勢 ● 政策:對擁有博士學位、科學研發背景、論文或專利、乃至於具備高市場價值的「高度專門人才」,只要累積達到一定分數,一年就可以取得日本「永住權」(永久居留權)。

中國、港澳

新趨勢

● 政策:從就業延伸到創業,中國國務院力推「創業」、「創新」雙創,各地方政府向全球攬才,台灣青年更是積極網羅的對象。被選中的新創團隊,除了可以拿到一筆創業基金,更有一條龍式的「孵化」輔導。

● 條件:一般就業的工作地點從一線城市和工業園區,延伸到二、三線城市。多數工作採用在地薪資水準,不另補貼加給;台資企業外派加給也逐漸減少。

● 亮點:阿里巴巴、騰訊等電商公司躋身世界一級企業,進入門檻競爭激烈。但擁有任職資歷後,等於拿到一張通往國際的門票。

新熱門

● 幼教人員:台灣熟稔蒙特梭利等外國教育方法的幼教人員素質高,若能雙語教學,薪資約比台灣高出3成,目前需求地點集中在二、三線城市。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告