切換隱藏選單

要不要抱抱?原來老鼠可以察覺同伴憂傷,然後跟著一起傷心

有沒有拚盡心力卻達不到夢想的時候?是否有時感到孤單,期待他人陪伴?偶爾會因害怕惡夢而無法入睡?

你的心酸,牠們都知道!來聽聽牠們的內在心事,你會發現,流淚是為了啟動微笑的能量,生活中即使充滿艱難,還是可以笑一笑,重新站起來!

你知道嗎?

狗狗根本看不懂電視(牠只是想陪在主人身邊)。

海龜從沒見過媽媽(還沒出生媽媽就離開了)。

象寶寶會吸自己的鼻子,就像人類寶寶吸手指一樣。

牠說:「我媽媽去找水喝,很快就回來了。」

傷心冷知識--跟人類一樣,象寶寶一出生就有吸吮的本能,牠們通常會吸鼻子來安撫自己,等到年紀稍大才會改變。有時連年齡稍長的大象心情不好時,也會吸鼻子。

老鼠能查覺同伴心情低落,然後跟著一起傷心。

牠說:要不要抱抱?

傷心冷知識--將肚子痛的老鼠和肚子不痛的老鼠放在同一個空間。當一隻老鼠因為肚子很不舒服而緊繃的時候,另外一隻老鼠也會變得精神緊繃。這樣的同理心反應,在兩隻曾經住在同一籠的老鼠之間更為強烈。

乳牛在聽R.E.M. 樂團的〈每個人都很受傷〉時,產乳量最高。

牠說:「有時候,一切感覺都不對勁。」

傷心冷知識--2001年,兩位萊斯特大學的科學家研究那些音樂會增加乳牛產乳量。他們發現那種能平撫心情的音樂效果最好。放鬆的乳牛會分泌較多催產素,產出較多牛乳。

小羚羊用淚水標記活動領域。

牠說:「我沒事,只是需要一點時間,等等就不哭了。」

傷心冷知識--小羚羊眼睛附近的眶前腺會分泌一種帶有黏性的黑色「眼淚」,牠們會將這些眼淚摩擦在植物上,以標記領域,也讓人知道牠們在東非熱帶莽原上過的日子有多悲慘。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告