切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

球場.職場 勝利之前,先學會失敗與冒險

如孤獨勇者的球員在球場上奔馳,或與打團體戰的隊友相互合作,為的都是拿下高分,創下佳績。 球場如職場,需時時刻刻保持被替代的警覺, 也必須學習如何在逆境中求生存及面對失敗,才能為自己擘劃成功大道。

球場如職場,失敗經常迎面而來,勝利的殊榮則非常短暫。每場比賽不到最後,沒有人能預料輸贏,而掌聲與噓聲都一樣立即、直接。

在賽場上,球員猶如「孤獨的勇者」,必須懂得與自己的亢奮、不適與寂寞相處。每個運球、發球的動作,都是瞬間融合直覺與訓練得出的判斷,當下的高專注與高抗壓性,是一份非常需要強大心理素質才能勝任的工作。

但另一端,這又是一場強烈仰賴團隊合作才能打贏的戰役。如何與隊友、教練相協作,打團體戰,能夠溝通、分享、諒解,甚至接納隊友的失誤,往往比起個人的體能,更是決定一個球員成績與運動生命的關鍵。

誰說工作與管理之道,只能從教科書中學?球場、職場間殊途同歸的道理,更值得對應體會。《Cheers》雜誌專訪美國職籃NBA布魯克林籃網隊後衛林書豪、職業網球選手盧彥勳,帶來第一手關於「失敗」、「冒險」的心得分享。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告