切換隱藏選單

世大運、反年改、豬隊友:這一個晚上,值得所有台灣人好好記住

  • 路路
  • Web only
  • 圖片來源:體育署MOE Sports YouTube頻道
因為反年金改革團體的抗議和干擾,今晚的世大運開幕典禮出現前所未有的場景——不見各國選手,只有舉旗手孤獨的繞場,偌大場地空空如也。

「不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友」,這句話最完美的詮釋,就是今晚的世大運開幕之夜。

台灣人一直抱怨國際社會不讓我們站上舞台,但是當我們自己就是搭起台子、舉起鎂光燈的主人時,又讓全世界看見了什麼?

因為反年金改革團體的抗議和干擾,今晚的世大運開幕典禮出現前所未有的場景——不見各國選手,只有舉旗手孤獨的繞場,偌大場地空空如也。這個場面不但會成為明天台灣各大媒體的頭版頭條,也會在世大運的歷史上寫下前無古人、恐怕也是後無來者的紀錄。

反年金改革團體選擇在這時鬧場,固然是看準了媒體齊聚的效應,試圖藉此對政府施壓,但他們恐怕遠遠低估了台灣人的自尊心,在已經引起無數網友強烈怒吼的此刻,對反年金改革團體出現的負面聲浪,反而會凝聚成推動年金改革的強大力量,對反年金改革團體來說,又何嘗不是「豬隊友」所下的決策?

當然,為什麼警力部署如此鬆懈?即時應變力如此不足?如果民間團體都足以成為破壞世大運順利舉行的「亂源」,要是真有國際恐怖份子來到台灣,我們又憑什麼說能夠從容因應?

雖然後來各國運動員終於順利進場,但「一度」空空的世大運開幕式,將永遠成為台灣在國際社會鬧出的笑話和恥辱。追求卓越的運動家精神?讓世界看見台灣的企圖心和榮耀?這一個晚上,值得所有台灣人好好記住。

(完整世大運開幕典禮影片,影像來源:體育署MOE Sports YouTube頻道

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告