切換隱藏選單

我該不該同業跳槽?可以,但請做好這2件事

我會建議同業跳槽每跳一次,要待得比前一分久一點,也比較說得過去,否則每三年換一次同業,那你的下一份公司就算表面上不講,但心裡一定會有底。

網路上有很多關於「跳槽」要注意的事項,或是探討該不該「跳槽」這件事。而今天我主要分享的是──「同業跳槽」

我該不該跳同業,做一樣的事情?當初進公司有簽NDA(保密協定,Non-Disclosure Agreement),我跳同業會不會被告?會不會破壞自己信用?
 
何謂同業跳槽?就是你到下一份公司,做跟前一家公司一模一樣的工作內容,產品、角色完全沒變,只是薪水或Title往上走 (如果換工作以後產品或是客戶群有不一樣,我目前不歸類在同業跳槽)。

業界不大,其實在台灣就是這樣換來換去,而這個狀態尤其在科技業比較明顯。假設我今天在MAC我跳到Make up forever沒有人會講話,可是我今天在HTX 跳到大米手機,就比較容易引起討論。
 
依獵人頭的角度來看,依照法律,在目前同業跳槽,前公司是告不贏的,就職者有絕對權力選擇要去哪間公司,就算上班當天你有簽訂不能跳槽到同業。

前提是,你沒有把前公司的硬體資源或資料帶走(或任何犯法的事情)。你可以帶走的是人脈跟本身專業知識能力,但要注意兩件事情──

「倫理感恩」以及「不能跳太多次同業」。
 
怎麼說? 
 
同業跳槽後的那一家公司為什麼僱用你?因為你過去的經驗可以幫助他們,而且訓練上手速度很快可以趕快貢獻。
 
可是這牽扯到了某些關鍵技術或知識,如果是取代性高的 那倒還好,因為你不跳就會有另一個人這麼做去卡那個位置。

若是取代性不高的, 那你真的要好好想想你為什麼要這麼做,這影響到的不是只有你自己,可能是整個公司。舉例來說台積X,之前就曾有很大的新聞,因為三X挖角的,真的是關鍵人物。
 
我們的工作,有時會碰到客戶「指定挖角」, 某種程度上,就等於同業跳槽。這種會透過Hunter處理的聘用,也是因為需要中間的白手套,把「責任」稀釋掉,反正「A為什麼會到B公司?不知道耶,Hunter挖的」。

不過專業的獵頭,會問清楚原因後才指定挖角,然後跟人選談過,來決定適不適合轉換或被挖角。
 
另一方面,人選對於要跳槽的這些公司,在目前的工作上就會遇到 (客戶關係或上下游廠商等等),跳過去真的很尷尬。雖然對應角度不同,但也會擔心別人在背後怎麼議論你,以後真不知道要不要持續在這個產業混。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告