切換隱藏選單

張恩嬅:細膩觀察感受,啟動質感生活 

細膩描繪出寫實人生的「真實劇場」系列短片在網路上爆紅,粉絲專頁短短一年多已累積24萬粉絲,強大創作爆發力背後的靈魂推手,卻是有著端莊柔美笑容、彷彿從仕女畫中走出來的張恩嬅。「打開心」對周遭人事物的深刻觀察與感受,正是她豐沛創作能量的來源。

纖瘦的身形與輕柔談吐,卻掩不住黑白分明的大眼中散發的旺盛活力。創作才女的感性細膩和曾經身為行銷人的嚴謹務實,在張恩嬅身上揉合成迷人的氣息,就像她的作品,犀利地直搗人心,觸動人們情感中最柔軟的地帶。

「一開始只是想把自己多年來的學習集合在一起,把生活中的感動寫成劇本拍出來,像是一種抒發。」張恩嬅娓娓道出創作的初衷,其實源自生活中的細膩觀察和感受。沒想到一鳴驚人,第一部作品就獲得熱烈的迴響,而粉絲的回應和分享,更是支持她持續創作的動力。「當他們說很喜歡我的影片,或在人生低潮時看了影片後感受到支持的力量,都是創作最大的回饋。」

日式文化涵養 講究細節的細膩嚴謹

有著彷彿小說主角的柔弱外表,但一手主導劇本創作和拍攝的張恩嬅事實上卻十分獨立。從小在美國、日本留學,從16歲便擁有第一部車,行駛穿梭在高速公路與人生旅途間,她自承對車子有特殊的情感,就像是個可靠的伴侶、提供安全感的歸屬;一直以來最依賴的,也都是能夠提供親密安全感的日系車款。在日本留學的過程中,更讓她對日本人注重細節的職人精神印象深刻,「日本企業做事,對所有決定都會反覆思考,只求把事情做到最好,展現的成果可靠度也更高。」像SUZUKI IGNIS內裝以不同顏色和材質的搭配,使細節充滿設計感,「很難有車子做到這麼多配色。」她激賞地表示,而手把部分選用易於清潔的鍍鉻質材,更是真正開過車的人才能感受到的實用巧思。

深刻感受IGNIS精緻美學,成就安心信賴

「我是有點觀察成癖的那種人,喜歡把自己的感性打開去感受很多事情。」也正是因為這樣,張恩嬅能夠寫出真實劇場這樣的劇本,對於用心的作品感受更為深刻。從第一眼看見全新IGNIS的外觀,簡緻有型的俐落線條,在小巧車體上表現出強勁力道與內斂的日系美學,展現獨特時髦的個人風格。「第一眼看到它時小小地雀躍了一下,比想像中再小一點,感覺在都市裡很好操控停車,而且真的會有『好可愛』的感覺。如果妳覺得台北很難開車的話,這台車很適合妳!」而全新IGNIS貼心的免鑰匙啟動車門鎖功能,只要按下按鍵就能輕鬆開/關鎖,即使踩著高跟鞋大包小包時也能優雅上下車,對女性更是貼心的設計。

而實際坐進全新IGNIS的駕駛艙之後,空間感卻十分寬敞舒適,高達501L的後車廂空間,完美呈現日本設計擅長利用小空間的優勢,創造出靈活多變的收納空間,無論是乘坐或是置物都舒適又實用。

在安全感中馳騁人生  每一次出發都是迷人體驗!

實際駕乘的感受更是讓她驚艷,已經有多年開車經歷的張恩嬅,最注重的就是乘駕時的安全感和操作滑順度。全新IGNIS搭載後側霧燈,遇到濃霧或大雨、視線不良時,能告知後方車輛自車位置,開更時更加安心。「很多小車會讓人感覺沒有安全感,但IGNIS小歸小,卻不會讓妳覺得不穩,而且駕駛的時候感覺蠻順的,不會有急催急煞的感覺,方向盤操作也很順暢。很多細節都很讓人喜歡。」而全新 IGNIS特別搭載了SUZUKI全新開發的動力科技-1.2L DUALJET(雙噴油嘴設計引擎)作為動力來源,讓在美國時喜歡開跑車的她馳騁起來更加過癮!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告