切換隱藏選單

今年打卡了幾家呢?10家台大周邊熱門咖啡店!

台北市除了在民生社區可以找到好咖啡店外,台大校園周邊的咖啡店其實也很讚!在溫州街、科技大樓、或是公館商圈,隱藏著有許多家很有風格的咖啡店,走的是比較學生文青風。近期幾家新開的咖啡廳,也增添了台大周邊咖啡店們不同的風格呢。

文青學子聚集地薈萃出的獨特風格, 台大周邊咖啡廳推薦特輯。

【溫州街】

1. 藏身在三樓的午後時光: AGCT apartment

地址:溫州街49巷2-2號3樓

營業時間:12:00~21:00 (週二公休)

藏身在公寓三樓,沒有顯大招牌、店內也沒有過多繁雜的裝飾品,只有簡單的落地窗。下午的時候,剛好西曬,懶洋洋的把腳懸掛在高腳椅上,享受不限時與不現實的溫州街時光。

AGCT 其實是兩位設計師在 2009 創立的品牌服飾,原本三樓的空間是規劃成工作室、擺設設計服務、或是提供工商服務。後來轉型成為充滿濃濃設計感的咖啡廳,或許是因為兩位老闆是學設計的吧,整間咖啡廳很有質感。

AGCT很特別的是他們的熱食非常的好吃,其中推薦「 義式蔬菜烘蛋 」 和「 BLT經典三明治 」 。蔬菜烘蛋其實重點不是在蔬菜,而是旁邊酥脆的麵包,建議可以將烘蛋鋪在麵包上一口吃下,熱騰騰又蓬鬆的烘蛋搭配超脆的麵包,真的很美妙!

2. 今天的好事從好吃的早午餐開始: 左巴好室 .好事

地址:溫州街74巷1弄2號

營業時間:10:00~22:00

溫州街的地中海風味咖啡小餐館,若是喜歡邊工作、或是邊讀書時來點吃的,非常適合來左巴耗上一個下午。

左巴好事 其實在溫州街已經營業了一陣子了,店內有種歲月的痕跡,雖然裝潢沒有非常的異國風味,但他們的熟食真的非常的有特色唷!

左巴除了歐陸早午餐外,幾乎都是地中海式的異國料理,包含了義大利帕尼尼、西班牙鹹派、還有最推薦的「 伊斯坦堡 Pita 」 。很像是口袋餅,可以將烤雞肉或是牛肉塞到烤餅中一起吃,搭配巴西里醬,口感相當獨特。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告