切換隱藏選單

Line of work不是工作用的line,商務閒聊必學的「5條Line」

聽到一句What line of work are you in? 別急著掏出手機打開Line app,人家是在問你,是做哪一行的。

以下列舉了跟商務溝通有關的5條線,聽到的時候,請先停頓一兩秒想一想,別一下子就做反應。

1. Draw the line

你以為是:畫一條線

其實是:設定最後界限;劃清界線

It's hard to keep teenagers under control, but you have to draw the line. 青少年很難控制,但你還是得設定一個界線。

2. What line of work are you in?

你以為是:你在哪個line的工作群組裡?

其實是:你做什麼的?

line這個字有行業種類的意思,line of work就是field of work(行業別),當別人問"What line of work are you in?"你可以直接回答"I'm a software engineer."

They are my partners in my line of work. 他們是我業界的夥伴。

3. Drop a line 發個短訊(郵件或email)

line通常只英文句子看來像條線,drop a line用在表非正式書寫或傳個簡短訊息給別人 。

We really like to hear from you. Drop us a line and let us know how you are. 我們真的很了解你的近況,留個訊息給我們,好讓我們知道你過的怎樣。

4. Bottom line (淨利;底線;重點)

Bottom line在財報的意思就是淨利,因為損益表最下面一行就是盈餘數字故有此名,後來也表示最後的底線、不能再讓步的原則。

Will the rise in interest rates affect our bottom line? 利率上升會影響我們的淨利嗎?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告