切換隱藏選單

五種商業英文email最常見的錯誤

很多人覺得自己英文Email錯誤很多,擔心溝通誤解,有損專業。但這經常是一種錯覺。

把自己的email交給專業人士修改,他可能會挑出很多錯,但仔細分析會發現,大部份人是同幾類的錯誤重複地發生,也就是說,只要能找出自己最容易犯錯的類別,加強規則和敏感度,很快就能寫出精確的商業書信。

我們的外籍顧問在數百封email當中,歸納出商業人士寫作錯誤類別。每個人犯錯的類別不太一樣,一個很好調整自己錯誤的方法是,假如你發現自己經常錯在介系詞,請在讀到介系詞,眼睛就多停留幾秒,唸出來加強記憶。

錯誤率 No.1動詞

我建議你休息幾天。

(X)I suggest you to take several days off.

(O)I suggest you take several days off.

我們考慮買一個新平台。

(X)We consider to buy a new platform.

(O)We consider buying a new platform.

請注意功能特殊的動詞,例如suggest沒有suggest to do sth.的用法,後面接that子句時,子句中必定用助動詞should,所以後面接原形動詞 suggest+ (that) + S + (should) + V。Consider後面一定加V-ing。

錯誤率 No.2 介系詞

我會訂閱這新雜誌。

(X)I will subscribe the new magazine.

(O)I will subscribe to the new magazine.

我想提醒你開會。

(X)I’d like to remind you the meeting.

(O)I’d like to remind you of the meeting.

80%的介系詞我們的直覺感應會抓得到對錯,不必刻意記憶,只要記住容易錯漏的,記的時候連動詞一起記,像訂閱是subscribe to,提醒是remind…of。

錯誤率 No.3可數/不可數名詞

我們銀行的總部在巴黎。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告