切換隱藏選單

職場大人的外語力

全球化與區域經濟興起,觸發新一波外語學習熱潮。 職場的外語要求不再局限於英文,日語、韓語、越南語等各種第二外語正百花齊放。

職場做中學、主題式課程、活用數位工具等3大潮流,也讓學習市場揮別傳統追逐補習班名師的階段,邁入混搭學習的「後名師時代」。
工作者該如何高效衝破外語關卡,成為炙手可熱的「職場大人」?請看《Cheers》雜誌的完整剖析!

今年夏天,外語學習議題是台灣的熱點。

來到服務業現場,旅遊旺季適逢台北市舉辦世界大學運動會,各國選手湧至,服務業無不上緊發條,加強對員工的外語訓練。

名店鼎泰豐是台灣迎接外籍觀光客的最前沿,以流利外文接待訪客向來是他們的強項。位於台北市永康商圈的鼎泰豐本店,門口永遠聚集一群又一群來自世界各地、等待排隊進入的老饕。笑容甜美的服務員,胸前別著日本、香港、泰國的國旗小徽章,代表她是熟稔這3種語言的「國際組成員」。若其他同事因為對話太複雜,應付不過來,馬上可以迅速補位溝通。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告