切換隱藏選單

看看國際名人怎麼學外語!

有許多人會因為喜歡的人或外國偶像而開始學外語,但其實也有很多明星和名人都會說2~3種語言,你是不是也好奇他們是如何達到今天的語言水準呢?

Facebook執行長馬克.佐克柏

別怕發音錯、文法錯,勇敢講就對了

Facebook執行長馬克.佐克柏(Mark Zuckerberg)2014年在北京清華大學演講時,讓人驚訝的不是演說內容,而是他回答問題時用的語言:中文。整整30分鐘的問答,佐克柏都是用中文回覆,儘管文法和用詞上難免有錯誤,發音也不是四聲明確,但現場觀眾還是佩服他背後投入4年多的努力。

佐克柏表示,自己學中文有三個原因:第一,佐克柏的妻子普莉希拉.陳(Priscilla Chan) 是美國華僑,為了想跟只會講中文的親家奶奶溝通,他決定學中文;第二,佐克柏想透過中文更了解中國文化;第三,喜歡學高難度中文的這個挑戰。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告