切換隱藏選單

我們的主場,科技的世大運

2017台北世界大學運動會在8月舉行,這次盛會中,近8,000名各國運動員卯足全力,締造多項世界紀錄。運動賽事是國力展現的最佳時刻,台灣作為科技島,「科技」自然是世大運不可或缺的要素。

在世大運中展現的「科技秀」,你注意到了嗎?

LED螢幕地板

8月19日開幕典禮的地板屏幕,由 2 萬多片 LED 模組組成,在表演中扮演重要角色(圖1中央)。畫面結合表演,呈現出立體視覺,無論從哪個角度看都「零瑕疵」,是開幕一大亮點。

過去 LED 都是用立面方式呈現,但世大運首次挑戰將它作為地屏。為了克服空間視角的問題,經過工作人員不停拆裝,反覆壓力測試,終於完美呈現「高飽和色彩」與「高解析度」,展現台灣島之美。

聖火火炬

聖火有著傳遞台灣精神的意涵,這次火炬設計以「竹子」為題,帶出「君子」之意,象徵運動賽事為「君子之爭」(圖2、3)。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告