切換隱藏選單

在樸實的木頭中,找到一生的觸動

林怡萱留著俐落短髮,戴著黑框眼鏡,個性也像她的外表,爽朗又不拘小節。位於新北市三峽的鐵皮工廠,是她創立3年的「壹一YIH WOOD STUDIO工作室」。

1982年次的林怡萱在走上木工創業路之前,經歷幾個截然不同的領域。大學念台灣大學獸醫學系,由於覺得用白老鼠做實驗很殘忍,加上想換跑道,大三時決定休學,前往英國倫敦念服裝設計。5年後畢業回到台灣,進入服裝公司擔任設計師。

這段期間,她被時尚界快速變化的趨勢與大量工作淹沒,卻感覺和自己的個性不符。此時剛好接觸到木工,喜歡木頭溫潤自然的質感以及動手做的感覺,開始去林口的懷德居木工實驗學校上課。終於,林怡萱找到她的最愛,確立以木工職人為終生職志。結業後,辭掉工作,前往台南職訓局,接受半年的完整專業木工課程培訓。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告