切換隱藏選單

5大決勝點,轉型「新領階級」

AI衝擊當下,工作者要成功轉型為善用科技的「新領階級」,挑戰重重,但唯有正面迎戰,抱持「多做、多聽、多觀察」和「正面看待挫折」的心態,才能在這股AI洪流中脫穎而出。

7月初,台灣IBM宣布重大人事案,原總經理黃慧珠榮退,總座一職由IBM副總裁暨大中華區硬體系統部總經理高璐華接任。

業界對IBM這項新布局並沒有太意外,因為1968年次的高璐華出身基層,擁有豐富的業務、行銷、營運管理、策略規劃、大中華事務等多元經驗。在男性當家的科技業氛圍裡,她職涯的每一次升遷和職務調動,對IBM來說,都具有人才培育與業務轉型的象徵性意義。

尤其這一次轉任新職務的時機,正好是高璐華進入IBM的第25年,也是IBM轉型為「提供認知解決方案和雲端平台企業」的關鍵年。在今年下半年度,台灣IBM將以自己花了四分之一個世紀培養出的精銳人才,迎向擴增智慧(AI)、區塊鏈(Blockchain)、雲端(Cloud)、資料(Data)、員工及教育(Employee and Education),統稱「ABCDE」的5大新科技挑戰。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告