切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

堅持下去,就會有意想不到的結果

24歲的男籃國手陳盈駿不曾如此受到注目。

8月25日晚間,世界大學運動會中華男籃代表隊挑戰強敵塞爾維亞,經過40分鐘拼鬥,台灣以18分差距,不敵曾拿下里約奧運男籃銀牌的籃球強權,無緣八強。前一場對韓國隊大殺四方的陳盈駿,是全隊出賽時間最長的選手,打了超過33分鐘。

「不能進八強很可惜,但全隊都盡全力了;至少有贏韓國、幫其他項目報仇。雖然我們每一場比賽都很想贏,但對韓國,就是加倍想贏!」接受《Cheers》雜誌專訪時,距離驚心動魄的台韓之戰,已過了近48小時,但陳盈駿滿腦子裡,都還是當天的比賽畫面。

如果那天晚上,你是台北小巨蛋裡1萬2千名球迷之一,或是無數守在電視機前的觀眾,大概都很難忘記那場瘋狂的逆轉戲碼,而在決勝階段接管比賽、全場豪取26分、10助攻的陳盈駿,無疑是靈魂人物。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告