切換隱藏選單

堅持下去,就會有意想不到的結果

24歲的男籃國手陳盈駿不曾如此受到注目。

8月25日晚間,世界大學運動會中華男籃代表隊挑戰強敵塞爾維亞,經過40分鐘拼鬥,台灣以18分差距,不敵曾拿下里約奧運男籃銀牌的籃球強權,無緣八強。前一場對韓國隊大殺四方的陳盈駿,是全隊出賽時間最長的選手,打了超過33分鐘。

「不能進八強很可惜,但全隊都盡全力了;至少有贏韓國、幫其他項目報仇。雖然我們每一場比賽都很想贏,但對韓國,就是加倍想贏!」接受《Cheers》雜誌專訪時,距離驚心動魄的台韓之戰,已過了近48小時,但陳盈駿滿腦子裡,都還是當天的比賽畫面。

如果那天晚上,你是台北小巨蛋裡1萬2千名球迷之一,或是無數守在電視機前的觀眾,大概都很難忘記那場瘋狂的逆轉戲碼,而在決勝階段接管比賽、全場豪取26分、10助攻的陳盈駿,無疑是靈魂人物。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告