切換隱藏選單

網路名師親授,從興趣切入更持久

你最常在哪裡學英文?過去的答案不外乎是學校、補習班、放CD讀雜誌,或透過電視、廣播頻道。但隨著數位科技和行動裝置日趨普及,現在這個地點恐怕不在真實世界而在虛擬空間中──也就是透過網路學英文。

不管是點開TED App,聽全世界名人的18分鐘演講,或是連上YouTube,看各種語言教學影片,「誰是你的英文老師?」這問題再也不受地域、時間甚至預算限制,而且隨時隨地都能開始。這正是運用數位工具學習最大的魅力。

搭著網路觸擊範圍廣與高度互動的特性,許多透過網路影片發展特色語言教學,培養鐵粉、賺取收入的「知識型網紅」也如雨後春筍般出現。他們儼然是一群另類「名師」,雖然隔著螢幕,但人氣可一點都不輸給傳統的補教王牌。

不限時間地點,開心學習無壓力

28歲的「阿滴」(本名都省瑞)就站在這股網路英語學習的浪頭上。2015年他在YouTube創建英文教學頻道「阿滴英文」,與妹妹「滴妹」(本名都冠伶)透過分享電影、歌曲、小說、旅遊等各領域影片教網友學實用外語。2017年7月7日,頻道累積訂閱數超過100萬,是台灣第一個達到此成績的知識型YouTube頻道。

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

王村煌

薰衣草森林執行長 善意、績效共榮並存,創造幸福企業

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告