切換隱藏選單

新科技人才,即將開戰!美國微軟研究院:來自AI最前線的觀點

長期在微軟發展AI技術的核心研發基地深耕,王冠三看到什麼最新趨勢?他將在明日工作論壇中做出第一手觀察和分享。

美國微軟研究院全球學術服務董事總經理王冠三

王冠三目前為美國微軟研究院全球學術服務董事總經理,負責推動學術合作,發展先進科技。他正帶領團隊針對網路規模機器閱讀、智慧推理、智慧分析和使用者行為模擬等領域進行研究。 

王冠三於1998年以語音技術組的研究員加入微軟研究院,進行語言模型和多模式互動的相關研究。之後,他成為微軟語音產品團隊的軟體架構師,負責微軟語音伺服器(Microsoft Speech Server) 和回應點(Response Point),並代表微軟與全球資訊網聯盟(W3C)、國際標準規範組織(ECMA)和國際標準化組織(ISO)合作,協助建立語音和語言相關領域的國際標準。

王冠三出身台灣,畢業自台灣大學電機系,並於美國馬里蘭大學學院市分校(University of Maryland, College Park)取得電機碩士和博士學位。回到微軟研究院後,他於2007年起投入網路檢索研究,並成為主要的生力軍,將網路搜尋功能自關鍵字檢索,演進至語意檢索的範式。

AI時代來臨,所有人的生活模式都可能被改寫!10/20「明日工作論壇」,5大趨勢搶先掌握,早鳥購票→http://bit.ly/2wzYrAc

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告