切換隱藏選單

新科技人才,即將開戰!雲朗觀光集團:AI時代,最能適應大環境變化的個人或企業才能存活

  • 林奇伯
  • Web only
  • 圖片來源:廖祐瑲
AI來襲、科技全方位發展、世界是平的、人才快速移動……,面對正在發生以及即將發生的全球變動趨勢,不改變,就淘汰,要生存,就進化。《Cheers》雜誌將於10月20日舉辦「明日工作論壇」,邀請各界重量級講者,從科技商務、人才優勢、管理挑戰、領袖對談四大主軸,深入剖析全球未來大趨勢。

雲朗觀光集團總經理盛治仁

旅館服務業是受到新科技衝擊的最前端,世界各地都傳出機器人站上服務第一線的消息。面對未來,服務業管理者也必須轉換全新思維。

雲朗觀光集團總經理盛治仁認為,在AI、機器人、大數據、線上與線下交易模式並存的年代,「新創獨角獸」企業的靈活、狼性、韌性等特質,值得傳統產業借鏡。因為商業模式的變化速度前所未見,唯有善於整合運用閒置資源,並客製化顧客體驗,才能找到優勢。畢竟,未來最能存活下來的個人或企業,不見得是最強大的,反而是最能找到方法適應環境變化的那一個。

盛治仁擔任過大學教授、媒體人、地方與中央政府官員、企業經理人等多領域工作,對於趨勢變遷總是帶著敏銳嗅覺。2012年初,在離開行政院文建會主委一職的2個多月後,幾乎無縫接軌地轉進觀光餐飲業,5年內交出海內外展店11家的漂亮成績單。

因應集團快速擴張,盛治仁積極引進適用於現有組織的新科技,為跨國管理注入新活水。集團內部溝通全面轉換到Google雲端平台,各項工作群組流程一目了然,經營者只要掌握大方向和整體進度,落實充分授權,事業自然達標。他的經驗值得參考。

AI時代來臨,所有人的生活模式都可能被改寫!10/20「明日工作論壇」,5大趨勢搶先掌握,早鳥購票→http://bit.ly/2wzYrAc

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告