切換隱藏選單

4個免費記憶練習App自製背單字卡、考古題背誦卡

與其依靠別人設計好的背單字 App,不如推薦大家可以自製單字卡的記憶練習工具,也不一定只能用來背英文單字,還能用來記憶考古題或任何知識。

最近開學了,有不少同學寫信到電腦玩物詢問我,之前介紹過很多背單字 App ,有沒有我自己最推薦的選擇?我想他們看到的是我之前的這篇總整理文章:《10款背單字 App 推薦:不是死背的零碎時間記住英文單字技巧》。

這個問題讓我聯想到自己這一年來的記憶經驗,我記的不是單字,而是我自己對時間管理個人目標的各種思考。為什麼我要記這些東西呢?因為我發現自己是一個思考很快速但很龐雜的人,想的很多,於是也丟掉很多。但那些過去的想法很多可以用作未來的刺激,於是我利用一些「記憶技巧」來幫助我「深刻記住」其中關鍵的部分

我用的方法,則是「背單字卡」的技巧,也被稱之為「記憶閃卡方法」,把我的想法筆記轉換成記憶閃卡,然後搭配自動化的重複複習系統,就能有效的在一段時間反覆複習後,真的把某些東西記住,內化成自己基本認知的一部分。

於是回到開頭讀者提出的問題,我想到的就是,與其依靠別人設計好的背單字 App,不如推薦大家可以自製單字卡的記憶練習工具,也不一定只能用來背英文單字,還能用來記憶考古題或任何知識。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告