切換隱藏選單

身價11億美元的29歲創業家如何過人生:在電腦螢幕上,顯示自己還有幾天可活

Patrick 的電腦桌布上顯示的是他預估自己生命還剩餘的天數,用來提醒自己時間有限,因此不應該把時間浪費在玩樂上。

線上支付業者Stripe,一家價值92億美金公司的創辦人Collison兄弟(哥哥 Patrick 目前身價11億美元)從小聰明過人,將中小企業申辦行動支付的手續由幾星期縮短為簡單採用他們兄弟寫得幾行程式就能搞定;外國人設立美國公司的手續也由幾個月簡化至幾天就能完成。其顛覆業界的做法連競爭對手的創辦人都來投資,但「喜歡閱讀」及「珍惜時間」才是他們成功的原因。

1.天才兄弟不到20歲就賺百萬美元,最後還決定輟學創業

最近有一部影片叫做「天才的禮物」(Gifted),描寫一位天資聰穎,智慧過人的小女孩,7歲時就會解大學程度的數學方程式。但像這樣的劇情有可能會出現在現實生活中嗎?答案是有的,在矽谷一家新創企業Stripe的創辦人Collison兄弟,就是屬於這樣子的天才。

Collison兄弟的聰穎,即使是放在人才洋溢的舊金山矽谷作比較,也會顯得鶴立鷄群。大哥Patrick在16歳時發明了稱為LISP Croma的程式語言,獲得2005年愛爾蘭第41屆學生科學競賽展的青年科學家獎。而且,他只用了20天就完成別人要花2年才能完成準備的考試,而且在30項測驗裡全部拿到滿分。接著2006年便順利申請到麻省理工學院就讀,雙主修數學和物理。兩年後,弟弟John以愛爾蘭應屆畢業生第一名畢業,追隨哥哥的腳步也前往美國就讀哈佛大學。

Collison 兄弟在課餘時喜歡開發 iPhone 的 App,他們的代表作是收費8美元的 App,讓使用者在離線時也能查詢 Wikipedia。2007年他們與朋友合夥創辦了電商 Auctomatic,是一家負責管理 eBay 拍賣業務的公司,經創業加速器 Y Combinator 輔導後,隔年以500萬美元賣掉,而當時他們倆都還不滿20歲。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告