切換隱藏選單

正式上台只會用Thank you跟Hello打招呼?英文演講、報告用金句及技巧一次教給你!

上台用英文演講或是報告都是個大難題!整理正式演講、報告用金句,讓你不怕講錯話、惹怒台下的教授或上司!

不論是剛放完暑假的學生族群、還是每天都辛苦忙碌的上班族,或多或少都曾經被教授或老闆要求在正式的場合裡上台開口說英文吧?但如果每次講完Good morning就腦袋當機、最後只會用Thank you作結,那對台下的觀眾就有一點失禮囉!

這次就讓我們以談論「全球暖化」的演講為例,帶大家看看有什麼更進階、更有禮貌的講法可以替代這些超老梗的開場白跟結尾!

打招呼 Greetings

剛上台的時候為了展現出禮貌的態度,難免都會先來一句Hi、Hello或是Good morning / afternoon evening,但在這之後,加上下列句型來釋出善意更不容易得罪台下的大人物!

●Thank you all for being here.
謝謝各位的到來。

●I want to thank you all for attending this… .
我想謝謝各位願意前來參加這場⋯⋯

●I’d like to thank you for coming.
我想要謝謝你們的參與。

●It’s a pleasure / honor for me to be here.
能夠站在這裡是我的一大榮幸。

●I’m very happy to have this opportunity to… .
我很高興能有這個機會來⋯⋯

拿「全球暖化演講」當作範例,上面這些句型就可以這樣套用:

Thank you all for being here. I’m very glad to have this opportunity to share my thoughts about global warming with you.
謝謝各位的到來。我很高興能有這個機會來跟大家分享我對全球暖化的看法。

It’s a pleasure for me to be here. I want to thank you all for attending this presentation about global warming.
能夠站在這裡是我的一大榮幸。我想謝謝各位願意來參加這場關於全球暖化的發表。

技巧 Techniques

很多人怕一站上台就腦袋空空講不出半個字,或是講一講忽然離題,搞得台下觀眾霧煞煞。在這裡教大家一個小技巧!先將自己要講的內容整理成幾個要點,一個接著一個依序發表的話,比較不容易偏離主題。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告