切換隱藏選單

看到外國人不敢開口說?從讚美開啟話題吧!除了You are beautiful,你還有很多選擇!

好想要認識外國人卻總是跨不出那第一步?其實要開啟對話,最簡單的方式就是「讚美」,新學期新開始,快學習如何用英文讚美他人吧!

開啟話題

開啟話題的方式有很多種,要注意的眉眉角角也不少,在上前攀談時,其實是有一些可以注意的小地方以及小撇步的:

1.眼神交流eye contact

在上前攀談前,可以先與對方眼神交流一下,讓對方知道你有意與他交談,做個簡單的心理準備。

2.肢體語言body language

學習觀察對方的肢體語言,若對方雙手交叉或是看起來有些忙碌的話,可以考慮等對方閒下來再上前搭話。此外,在交談時,也可以觀察對方是否傾身向前與你交談,或是急著結束與你的談話。

3.寒暄small talk

small talk 在商業場合也是一項非常重要的技能,在與對方進行第一次的交流時,避免談到敏感的政治、宗教、個人八卦或是隱私的家庭、健康等話題,並將話題引導到較為中性、生活化的話題,例如:天氣、運動、休閒娛樂、新聞等。

4.開放式問題open-ended questions

在問問題時,相對於 closed question (yes-no question),盡量使用 open-ended question 來詢問。一方面可以讓對方回答更多語句,另一方面對方也可能會在回答的同時提供你更多關於他個人的看法或資訊,此時趕緊抓住這些資訊,朝他所提供的方向延伸下去,幫助對話的進行!

5.讚美 compliments

讚美是開啟對話最好的方式之一,幾乎沒有人是不喜歡被讚美的,懂得讚美的藝術,便能讓你在與朋友交往時無往不利,除了令人心情愉悅之外,也能卸下對方的心防、更願意與你對談哦!

讚美的方向

讚美他人可以從三個方向來切入:能力、外貌跟所有物。不同的場合適用不同的讚美方式,以下就快讓我們一起來看看吧!

1.能力 ability

在參加演說、會議等場合時,你可以讚美講者的台風;在參加聚會時,你可以讚美主辦人的廚藝;在工作時,你也可以讚美工作夥伴的效率。

比起外貌及所有物,對於能力的讚美無非是對於一個人內涵的肯定,也是比較中性、適合用於所有人的。

●I must say, you really know how to + (verb)
我必須說,你真的很會~

I must say, you really know how to build a team.
我必須說,你真的很會組織團隊。

●You can really (verb)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告