切換隱藏選單

有錢人才知道的「精準閒聊」:你是「閒聊」還是「瞎聊」?

有錢人的閒聊可不是話家常那麼簡單,而是雙方日後締結合作的重要商業武器。

廣結善緣,財運滾滾來!

在介紹富翁與閒聊的關係之前,我們要先知道財富的原理原則。那就是「良緣生良元」。

無論在什麼時代、做什麼生意,財富都是從與他人結緣而生,幾乎所有我知道的有錢人,都非常重視這個原則。就算每天到寺廟祈求神明「讓我致富」,錢也不會從天上掉下來。每天打掃廁所,把馬桶刷得亮晶晶,錢也不會平白無故出現在眼前。

錢,一定是「人」帶來的,換句話說也就是靠著與人結緣而來。

我曾經歷過債務纏身的人生,後來之所以能擺脫金錢壓力,都是拜斬斷惡緣、珍惜良緣所賜。

過去的我,與酒肉朋友夜夜笙歌,假日更是通宵賭博作樂。為了擺闊,開高級進口轎車、一身名牌打扮。

當時交往的同伴,盡是一些和我臭味相投、紙醉金迷的人,這種生活,根本稱不上是有錢人。

跟這些人在一起,錢財是只出不進。我雖然不怪當時的那些同伴,但這對我來說,卻是惡緣。

我開始領悟到自己不能再這樣下去,所以盡量參加交流聚會或派對,結識許多有錢人和有志向上的人,並因此開始結上「良緣」。之後,支持我的理念的人、提供有益資訊的人、生意上有合作意願的人,都陸續出現在我眼前。

珍惜這些「良緣」的結果,我終於得以過上不再為金錢煩惱的日子。

能夠致富的人,都是用與他人的良緣換得財富。能不能成為有錢人,就取決於是否與相遇的人結下善緣,並延續到生意上。

若想致富,找尋良緣就是最快的捷徑。

臉書貼文,就是對方「想聊的事」

每當我去演講或舉辦講座時,常有人會來跟我說:「田口先生,前陣子我才讀了您的新書!」這是最令作者感到高興的讚美。著作就像是自己的分身一般,光是聽到對方肯花時間讀,就會產生好印象,覺得「他真是好人!」我很單純吧(笑)。

如果他又說:「尤其是○○頁的內容,讓我獲益良多,我也想實踐看看」,表示對我的理念產生共鳴,馬上就拉近彼此距離。道別之後,仍會保留對那個人的記憶,希望能再見到他。懂得在對話中刻意提及對方專長或專業的話題,就是閒聊高手。有錢人中不少人是這種類型。

知道我是理財專家的人,還會像下面這樣與我聊起。

「我最近正想好好學習理財,您覺得我該從哪方面開始呢?」「田口先生都投資哪些金融商品?」「我正好想重新規劃家計,想請教您應該注意哪些事項?」

理財或資產運用是我的專業,對我來說很容易,所以談話過程也會漸入佳境,然後雙方關係逐漸熱絡起來。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告