切換隱藏選單

我想要遇見這樣的一個你:不用是所有人都羨慕的那個樣子

  • 不朽
  • 時報出版
  • 圖片來源:stocksnap.io
我們都在時間和季節的更迭裡擁有好多相遇與錯過。不如就這樣吧,把每一次銳疼的失去,想成一次婉轉的收穫。我們錯過了一些路,只為了遇上更好的風景,風景中的你。

「以後,我要成為那種我渴望遇見的人。」

:「你想要成為怎麼樣的人?」

:「你想要遇見甚麼人,那你就去成為那樣的人。」

我想要遇見這樣的一個你。

沒有太多華麗浮藻的外表,不用是人潮中最閃閃發亮那顆星星,不需要過於美好和皎潔的個性,不用是所有人都羨慕的那樣精緻又細膩,不用強大到能夠抵抗所有來自世界的痛楚,不用為難、不用委屈、不用勉強自己站在人群中的高處供別人抬頭仰望,不用做眾人心中祟拜的完美模樣。那樣的一個你,一定太過孤獨也太過於遙不可及,我深深渴望遇見的你不需要是那個模樣。

我希望你是一個平凡的人。

在歲月裡安靜沈寂,溫柔地跌倒過,也溫柔地爬起來。

念舊的個性成就了一個深情的人。

偶爾任性地放任自己沈浸於回憶之中,懂得過去的美好所以更加珍惜未來的每一個時光。

手握著執著不慌不忙地走向自己想去的地方,踩著的每一步都牢牢穩固並且帶著敦厚的笑容和過去揮手說再見。

無論好與壞也從不貪焚,感謝自己擁有這些層層斑駁的繁花綠葉。

不自怨自艾地怪責世界,反而感激傷痛給予自己和悲傷和平共處的機會。

敢愛也敢恨,勇敢地去感受生命每一個跌宕的律動。

張狂地去飛,用一個溫柔的姿態擁抱世界,擁抱自己也擁抱那個對的人。

能不能這樣子。

想要遇見這樣的一個人。想要成為那樣的人,想要成為那個誰也渴望地想要遇見的人,想要變成那個模樣和你相遇。

因為我想要的你那麼美好才會讓我有了這樣的盼望,也因為有了這樣的盼望,於是我也想要給你一個那麼美好的自己。

在更迭的流光韶華,我願成為那個我渴望遇見的你,然後不慌不忙地隨著緣跟著份,輪迴一整個天荒與地老。

好嗎,好嗎。

不喜歡自己自卑、不喜歡自己敏感又不安?更多內容詳見《與自己和好如初》

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告