切換隱藏選單

我曾經拼了命地想要走向你,只可惜你我之間人來人往

  • 不朽
  • 時報出版
  • 圖片來源:stocksnap.io
不喜歡自己悲傷、不喜歡自己流淚?不喜歡自己脆弱、不喜歡自己頹圮?不喜歡自己自卑、不喜歡自己敏感又不安?但這些都是你啊。是共生在你身體裡的另一個生命。

「只可惜你我之間人來人往。」

我曾經拼了命地想要走向你。

我曾經以為只要努力就可以去到你的身邊,只要努力就可以走在你的身旁,只要非常努力就可以與你並肩同行。

我想要一直守護著你,給你最溫暖又最卑微的陪伴。那個時候的我甚麼都沒有,我看著那樣會發光的你,我多麼想要能夠堂堂正正地走在你的身旁。我和你隔了千山萬水,我怕我會錯過你,我知道用走的一定追不上你,所以我拼了命地跑啊跑,踩過滿佈荊棘的路徑,走過叢林漫蔓藤的荒亂,經過寸草不生的荒蕪,遇過杳無生息的沼澤,我傷痕累累地望著你的背影,一刻不停地上路,那個時候,我一直都以為,只要努力就可以追得上你,只要足夠深情就能走到你的身邊。

於是在無數個夜裡我獨自撐過臨近崩潰的時刻,我熬過最煎熬痛苦的綿綿思念,我走過萬籟俱寂的荊棘叢林,忍受世界給予的冷嘲熱諷,在四下無人之境蹣跚而行,其實不過是想要變得更加強大,強大到有一天我可以替你遮風擋雨,強大到不怕世界給予的傷害,強大到可以為你撐起一片天。

我花了那麼多的力氣終於變得更加強大,終於學會堅強不屈,終於無堅不摧,積攢了荏苒歲月的溫柔想要深擁你。「你等等我啊。」我不斷地在你身後嘶吼。

可是你離我太遠了,太遠了,遠到你根本沒辦法可以聽見我撕心裂肺的吶喊,你聽不到我的急切,你看不到我的心碎,你不知道我的疼痛,你不知道我花光了所有的力氣只為了走到你的身邊,我所有的努力只為了給你一個更美好的自己,我望著你離去啊,我就要失去你了,我正在高空中狠狠地墜落,我終於看見你的離去的背景漸漸縮小,終於在那些光影的切換之中消失在我的眼角,我終於看著你消失在我的世界裡面。
我終於到了那時你站在的遠方,可是我忘了我在走的同時你也在走,我們用對等的速度往未來前行,我以為你在那裡,我去到了那裡,你卻到了更遙遠的地方。

只可惜時間自始恆久運轉。只可惜你我之間人來人往。只可惜這些你都不需要了。

我還是記得那個時候啊,我讓你等等我,那個時候我想,我以後回頭跑回原地去撿回來吧。於是我又老遠地跑了好長的一段路回到原來的地方,結果你卻走了,走了好遠好遠,你沒有等我,你也不願意等我,你已經不再是當時的模樣,而我再也沒有力氣去把他你回來了,再也回不來了。於是後來我才懂得原來是撿不回來的有些東西,許多東西。
我一個人走了那麼遠的路,我朝著你前進,可是我追不上你,你的腳步太快了,於是我們漸行漸遠,於是我終於失去了你,後來我在想那不如我就走回去吧。可是因為望著你的背影過於專注,我忘了回去的路,然而我懂得,我自己也走不回去,我迷失在那個介於你和自己的世界縫隙裡,我在那個塞外游離,卻也沒有一個人在乎了。

你是我到不了的遠方。你也是我這輩子忘不了的傷。

不喜歡自己自卑、不喜歡自己敏感又不安?更多內容詳見《與自己和好如初》

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告