切換隱藏選單

堅持初衷x淬鍊成就《堅持,所以我不差》青年講座

堅持,所以我不差。

因全台實質薪資倒退16年,臺灣面臨的經濟困境,造成新世代對未來看不見希望;統一麵包與Cheers雜誌為了鼓勵年輕人,在困頓的時代找到自己的方向,舉辦「堅持,所以我不差」講座,邀請通靈少女導演陳和榆、廣告導演盧建彰與統一麵包國際級競賽得主丁柏仁師傅分享一路走來的職涯經歷。講座開放報名後,兩天即吸引近1,500人報名、直播超過1.9萬人次觀看,為Cheers雜誌近年最受歡迎的講座之一,顯見年輕人內心對於衝破困境的渴望。在不同產業發光發熱的三位職人,同樣擁有在大環境下的個人小堅持,終將迸發出屬於自己的火花,期勉能為青年人激發出自己想走的一條路。

講座主題「堅持,我不差」,就如同統一麵包38年來「用心堅持」做好每一項細節,即使在消費者看不到的檯面下,還是兢兢業業地依照著高食品標準自我要求。廠內百位認證烘焙師傅默默地為了臺灣的安心飲食把關、守護。統一麵包相信用心堅持的精神,能夠為台青們在工作及個人的生涯與職涯帶來不同影響,並刺激職場青年的正面積極想法。個人小小的堅持,用來成就夢想與活出自己。統一麵包的堅持,用來滿足社會大眾的飲食需求,在紛亂的悶世代中堅持初衷、用心淬鍊出不凡成就。三位職人在台北場與台南場的分享讓直播及現場的聽眾深受感動,在滿滿收穫中劃下完美句點。

跨文化的異中求同,堅持發揚臺灣文化x陳和榆

為了拍出好作品,陳和榆很多細節都不願妥協,例如為了讓「通靈少女」故事更有真實感,親自多次說服HBO,保留台語而不是全部使用國語溝通。而今天會一同站出來分享自己的經驗、鼓勵新世代,是因為統一麵包自己從小吃到大,一直都在我們身邊,讓我們反而忽略了它珍貴的本質。此次因受邀參加統一麵包主辦的講座,第一次有機會親眼到中壢麵包廠看到統一麵包的製作,發現每道製作流程都相當講究,讓人理解為何統一麵包能屹立近40年,依然保持衛生與美味。他指出,統一麵包的經營理念跟自己重視細節的態度如出一轍,因理念相同,所以欣然同意站出來分享自我經驗。他說:「永遠不要放棄溝通」,其實就是用誠意去感動對方的心,就能達到雙方都能滿意的結果。「堅持」自己想要傳達的感動、「用心」在取捨中回歸到自己的初心。因此當觀眾看到彷彿圍繞在我們身邊的這種草根故事時,才會覺得如此親近,又能耳目一新,就像熟悉的統一麵包那麼自然與溫暖,默默守護在你我身邊。

找到願意投注的熱情,堅持成為你喜歡的樣子x盧建彰

能有今天的成績,關鍵在每個作品製作前,盧建彰會不斷思考客戶的需求,用心找出問題點,再想著要以何種角度跟受眾者溝通,才能打動他們的內心。與統一麵包合作拍攝形象影片「沒差,我不差」時,即仔細研究統一麵包的製程,發現統一麵包從原物料到產品上架間有相當多道複雜的程序,就跟完成一部廣告片一樣,都是耗時費工的工作,要呈現出好吃的麵包、精彩的作品,都需要堅持用心。盧建彰表示:「找到你想做的事、你喜歡的樣子,你就會堅持去做它。世界可能不會好,但你可以對自己好,大環境再怎麼差都沒差,只要我們自己不差就好了,不要怕困難、不要怕挫折,因為任何事情都會在不順利的情況下順利的完成。」在紛亂的大時代下,他「用心」找到自己想成為的樣子,用熱情來灌注出工作的活力,才能成就耀眼的未來,正面迎向這些挑戰。

用心堅持,呈現出最好的品質x丁柏仁師傅

滿足了視覺背後的想像,講座最後邀請統一麵包丁柏仁師傅現場分享如何從備料、攪拌、發酵到烤焙中悟出職場人生道理。因為對餐飲的熱愛,81年次的他早已獲得海內外大小不同國際獎項。後到統一麵包擔任烘焙開發,進到統一麵包才發現原來從小陪伴在我們身邊的統一麵包,原來蘊藏了許多不為人知的堅持,例如為何統一麵包選擇耗時費工的中種發酵法製作?原來是因為長時間四次發酵的「中種發酵法」加上低溫熟成的「自製老麵種」技術,除了讓水分能充分地滲透到麵粉的深層組織中,讓品質更柔軟細緻,也讓麵糰能完整釋放小麥的香氣,使濃郁的發酵香味與小麥的香氣在經過烤焙過程更突出,表現出更多層次的風味。而最終到消費者手裡的麵包不會受到時間和空間限制也能享受安心的美味,統一麵包的用心與堅持都令他非常感動,也讓他對這份工作充滿熱忱迎接每一個挑戰。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告