切換隱藏選單

植劇場:金鐘大勝的5個逐夢方程式

  • 楊竣傑
  • Web only
  • 圖片來源:植劇場官方粉絲專頁、三立電視
由導演王小棣擔任總監製的「植劇場」成為今年金鐘獎戲劇節目獎項的大贏家,一舉囊括包括戲劇節目獎、最佳女主角、在內的5項大獎,打造台灣影劇的新樣貌。究竟他們如何在低迷的台灣影視環境注入一股活水,還能「躍上國際舞台」,在網路電視Netflix(網飛)播放?植劇場掌握5個「逐夢方程式」,終於開花結果。

「第52屆金鐘獎戲劇節目獎得獎的是,植劇場,天黑請閉眼!」第52屆金鐘獎今晚(9月30日)頒獎,由多名台灣知名導演與編劇組成的「植劇場」,拿下包括最佳戲劇節目、最佳女主角、最佳女配角、最佳新進演員、最佳音效在內的多項大獎,總監製「小棣老師」王小棣跟著《天黑請閉眼》的團隊上台領最佳戲劇節目獎獎座時,像是欣慰也宣洩利用一年推出8部作品的影劇大工程,終於獲得獎項肯定的辛勞。

王小棣發表感言時緊緊握拳地說:

「在這種特別歡樂、亮麗的時候,你愈會想起很多辛苦的工作;大家看著植劇場這麼熱鬧,入圍24個獎項,其實大家的心理負擔好重、好重、很緊張。因為你看到有資歷的編劇、導演、演員,帶著這些新的小朋友,這些小朋友從考試、上課,到一整年只有1、2部的演出機會。我知道今天植劇場只有得到少數幾個獎項,但我真的想講:植劇場不是關於得獎。我們這麼血汗,是真的感覺台灣的生活裡面隱隱有著寶石一般的光熱,有成長的空間。」

王小棣還說:

「成長的時候,每一點注目、鼓勵、營養都是重要的;謝謝每個參與植劇場的朋友,所有珍惜跟支持台灣創作進步的朋友,我們會留在這裡陪你!」

植劇場獲得這些金鐘戲劇節目獎項其實並不令人意外,雖然報名的5部作品入圍24項,最終只獲得5座獎,但植劇場的多元面向及高品質仍受觀眾喜愛,也獲評審肯定;8部作品更登上網飛(Netflix),在全球多國播映,從台灣出發,站上國際。

這8部作品分成「愛情成長」、「驚悚推理」、「靈異恐怖」、「原著改編」等4大類型,團隊在王小棣領軍下,不僅結合瞿友寧、徐輔軍等8位名導,還有名編導徐譽庭、陳世杰等人,已有好的「說故事」基礎。

因為戲劇類型多元,觸及層面廣,觀眾深深陷入故事情節,可能像《荼蘼》中,演員楊丞琳飾演的「鄭如薇」陷入人生方案A與B的抉擇;也可能曾和《花甲男孩轉大人》中演員盧廣仲演的「鄭花甲」一樣,從小搭著阿嬤的機車外出兜風,長大後得面對大家庭間的親情糾葛。(按編:《花甲男孩轉大人》未報名今年的金鐘獎)

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告