切換隱藏選單

打造自己的「職感生活」:關於三明治的兩三事

選擇喜歡的麵包,隨心情放進自己喜歡的食材,烘烤成熱呼呼的熱壓三明治,不論任何時候,Sandwich就是Make a wish!

關於三明治的兩三事

三明治的名稱是由英文Sandwich直譯而來,廣義而言,只要是以薄麵包夾入熟肉、蔬菜、乳酪並佐以一些醬料的食物,即可稱為三明治。而Sandwich的來源,據說是取名自18世紀時英國貴族第四代三明治伯爵──約翰‧夢塔古(JohnMontagu,4thEarlofSandwich)。伯爵因為熱愛玩撲克牌,不願意牌局因為用餐進食而中斷,於是發明了可以單手進食的「麵包夾肉片」,好讓他一手打牌,一手用餐,漸漸地,這樣方便食用又容易拿取的食物便廣為人知,於是人們就以伯爵的名字來稱呼這個食物,也就成了今天的三明治。世界各國因為地域、文化、氣候、經濟等各種原因,亦逐漸發展變化出擁有當地特色的「三明治」,麵包體可以是法國麵包、義大利麵包、墨西哥薄餅等等,內餡更是豐富多變,更形成了更多元的三明治家族,如:漢堡、帕尼尼、潛艇堡、夾餡可頌、夾餡貝果……等。

三明治常被當成是工作餐點或午後輕食,也是郊遊踏青、野餐派對的人氣小吃,由於製作方便、容易攜帶,且不論冷食、熱食皆有支持者,可說是人見人愛的人氣王。而在台灣人的集體記憶中,三明治更是西式早餐店中的熱門餐點,一份三明治加一杯紅茶可說是早餐黃金組合,不論是鹹食的火腿蛋、鮪魚蛋,或是甜食的巧克力、草莓醬,都是台灣人常見的三明治選項。

好口感麵包 Bread

三明治的基底,麵包的選擇。

鮮奶吐司

使用天和鮮物鮮奶吐司,有別於一般白吐司濕潤度不足,全程以鮮奶製成,不加一滴水,純淨又營養,兼具柔軟與口感。烘烤過後可以聞到淡淡的奶香味,且仍保有鮮奶吐司獨有的彈性,適合搭配各種口味的內餡。

豆漿吐司

使用天和鮮物豆漿吐司,質地綿密細軟,吃過一次就會愛上,保留豆漿天然的濃純香,讓吐司變得輕盈溫潤,烘烤過後口感紮實,香氣更盛。

布里歐吐司

使用天和鮮物布里歐吐司,布里歐吐司為一種法式奶油麵包,加入較多的雞蛋與奶油,香氣濃郁,口感綿密。烘烤過後更顯奶油香,能感受到濃烈的歐式風情。

鄉村麵包

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告