切換隱藏選單

人生剩利組:人生轉個彎,讓自己成為更好的人

布萊德(班史提勒飾演)擁有令人稱羨的工作與舒適的生活。他跟嬌妻梅蘭妮(珍娜費舍飾演)與擁有音樂才華的兒子特洛伊(奧斯汀亞布蘭斯飾演)住在一起,乍看人生很美好,但布萊德卻開始質疑,這是否真是自己在大學時期所嚮往的…

在帶著兒子去申請大學的旅途當中,布萊德不得不將自己現在的生活,與他大學時代的四位朋友相比:一個好萊塢巨星、一個基金公司創始人、一個科技企業家,以及一個有權有勢的政治專家暨暢銷書作家。他羨慕他們迷人的富裕生活,也跟著懷疑自己是不是當中過得最好的那個。當布萊德遇到困難,必須靠他這些朋友的幫助才能解決時,他開始真正懷疑自己的人生是否徹底失敗?而這趟跟兒子的旅途,是否能讓他豁然開朗,找到人生的嶄新出口呢?

眼看朋友變成人生勝利組,這個老爸的人生似乎有點Wrong

【人生剩利組】是由【搖滾教室】(The School of Rock)編劇麥克懷特自編自導的最新作品,並由【月光下的藍色男孩】(Moonlight)製作團隊布萊德彼特(Brad Pitt)、蒂蒂嘉納(Dede Gardner)和【赴湯蹈火】(Hell or High Water)監製西德尼凱米爾(Sidney Kimmel)、大衛伯納德(David Bernad)等人共同監製。故事描述男主角陪他兒子一起前往波士頓申請大學,進而引發一場信心危機,並在片中重新檢視自己的人生選擇。在麥克懷特將近20年的職業生涯中,他做過編劇、導演、製作人與演員,早在影壇擁有舉足輕重的地位,而他也透過這部作品,再度以輕鬆寫實的手法,讓觀眾沉浸在男主角的人生故事當中。導演再度創造一位跟常人無異的普通人,帶領觀眾進入角色的內心狀態,跟著角色開心、難過,甚至同情他的處境——畢竟這角色大概永遠都無法清楚自己到底想要什麼。

「那些看起來過得比自己好的人,可能並不是在過他們21歲時想要過的生活,甚至可能遠遠不及自己的想像。」監製大衛伯納德如此說著。

導演也聲稱自己對「存在焦慮」這種情緒波動非常感興趣:

「我們不是在和周圍的人一直攀比,而是真的一直在幻想自己在過名人般的生活。」

導演繼續補充:「真的就是有人非常高調地過著那種令人咋舌的顯赫生活,不過就算是那種人,都未必會滿足自己已經獲得的事物。我們總是透過社群媒體看到別人的生活,然後以別人作為標準去導航自己的生活。慢慢地,大家就普遍認為只有精英才能過著那種有品質的生活。現在大家普遍覺得自己可以實現夢想,結果就陷入一種讓自己很難過的情緒,會覺得每個人都中了樂透頭獎——除了自己以外。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告