切換隱藏選單

注入數位思維,銀行也要「內部創業」

台新於2016年4月開啟了“Richart”智能金融App,一年後市佔率高達6成。台新也進而將全新DNA引入部門,培養金融數位人才,並透過改革三部曲,將「縝密踏實」及「創意速度」成功合而為一。

位居新科技衝擊的最前線,對銀行業來說,無論是企業或人才,都來到了迫切轉型的風口上。

不可逆的金融科技(FinTech)浪潮正洶湧而來,銀行業洗牌效應已大舉啟動,誰能駕馭新科技、貼近新世代客戶群,誰就掌握未來5年躍起的契機!

此時,到底該謹慎緩慢地變革,或大膽快速地改造組織DNA,正考驗每個人的智慧。

在台灣金融界,台新金控雖然不是規模最大的一家,卻站在改革決心最堅定、移動腳步最快速的前沿。

在台新金控個金事業群執行長尚瑞強的領軍之下,大膽引進新創科技業界最熱門的「敏捷式開發」思維,以「內部創業」的概念,集合集團內年輕人才,短短1年內就開發出全新智能金融App“Richart”,提供各種嶄新金融科技服務。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告