切換隱藏選單

未來領導者報告:擁有軟實力才能引領變革

領導力是職場中最令人希望培養的能力,但要成為好的領導者談何容易?未來領導者究竟該具備哪些能力?

藝珂集團(Adecco)發布〈未來的領導者〉(Leaders of the future)報告,訪問全球4,095名18~40歲的受訪者,調查優秀領導者所需的特質、角色與技能,結果顯示,團隊合作、人際關係、溝通能力等「軟實力」,比職場技能或學歷等「硬實力」更重要(圖表1)。

藝珂集團亞太區市場策略與研究專家基尚.戈揚(Kishan Golyan)分析,千禧世代不只為了錢工作,更要尋找人生意義,因此領導者必須能對年輕員工分享理念及目標,不能只要求他們做事,「在數位時代,有效傳遞想法、面對面溝通,反而更重要,」戈揚表示。

跨部門團隊合作更重要

調查指出,「團隊合作與關係管理」更被視為領導者最重要的本事(圖表2)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告