切換隱藏選單

週末限定5折↘部屬心中的魅力主管,都這樣做決策

鼓聲驟響,聲徹雲霄

與其說是「做鼓」,倒不如說是賦予鼓內在的生命力。這樣的執著,就是响仁和的堅持。

「百年不變的聲音,是我追求的目標,」67歲的响仁和鼓藝工坊第二代負責人王錫坤說,一生的目標就是將百年老店的精神傳承下去。1927年,王錫坤的父親王阿塗(王桂枝)創立响仁和,命名來自佛經《漸備一切智德經》的「佛響仁和,棄散惡塵」。

只要看過優人神鼓的表演,想必都會被那震撼人心的鼓聲感動許久,許多人好奇這些大鼓的來歷,原來,就是响仁和的工藝製鼓。不只優人神鼓,從法鼓山、佛光山、保安宮、行天宮,到朱宗慶打擊樂團,幾乎都指定使用响仁和製作的鼓。甚至,還有遠從中國大陸、印度、日本、馬來西亞的客人跨海來台訂製。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

陳威任

教出最多Top Sales的超級教練,年年帶領團隊拿下業績全國第一

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告