切換隱藏選單

史丹佛2025,重塑學習生態系統

以自由與創新校風聞名的美國史丹佛大學,長年孕育在業界和學界都足以影響世界走向的人才,看似可有條不紊地面對AI時代,卻比其他人更有危機意識。 這所百年名校進而推出「史丹佛2025」計畫,正面迎戰未來,展開背水一戰。

用Google搜尋資料,再滑手機看看Instagram的最新貼文,打開網飛(Netflix)的影集;眼見出門時間到了,穿上Nike球鞋,準備前往矽谷……。

這些各自引領風騷的品牌,卻有項獨特的共通點:創辦人皆為史丹佛大學(Stanford University)校友。

這個成立於1891年,位於美國加州矽谷的百年名校,長期引領全球的創業與創新。

《泰晤士高等教育》期刊(Times Higher Education)今年9月公布2017~2018年全球最佳大學排行榜,史丹佛大學被評為美國第一、全球第三;更因鄰近矽谷,產學間合作密切,史丹佛的人工智慧實驗室(The Stanford Artificial Intelligence Laboratory)已是培養AI人才的一大搖籃。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告