切換隱藏選單

一個小女孩告訴大人的創業課

說到創業,大家總認為是「成人」才能做的事。真的嗎?來看看Mikaila Ulmer的故事。

今年12歲的美國女孩Mikaila Ulmer,是飲料品牌BeeSweet Lemonade的創辦人。

她根據曾祖母從1940年代傳下來的配方,用薄荷、亞麻籽加上天然蜂蜜調味出的檸檬水,味道清爽又健康。看好她的產品,去年4月,全食超市(Whole Foods)和她簽下一筆1,100萬美元的合約,先在德州、奧克拉荷馬州、阿肯色州和路易斯安那州的55個據點販售,成績好再推廣到全美各地。

Mikaila Ulmer為什麼創業?

她的理由可能會讓很多「大人」意外:是為了拯救蜜蜂。

她以部分收入長期挹注各種援助蜜蜂的組織,協助他們投入保護蜜蜂的活動。可是有趣的是,這並不是因為Mikaila Ulmer天生特別喜歡蜜蜂,剛好相反,她對蜜蜂的第一印象,是4歲時被蜜蜂叮了兩次:「好痛,我被蜜蜂嚇壞了,」她說。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告