切換隱藏選單

一圓升學夢,更讓公司成功上櫃

有些經理人報考EMBA進修,是想拓展人脈,了解能否為將來的發展埋管造路,但維田科技製造處經理魏秀鳳的理由,卻單純來自對重返校園的熱切渴望。

魏秀鳳生於米之故鄉的台東縣池上鄉,從小徜徉在美麗的金色縱谷。關山高職會計科畢業後,她離鄉進入電子業,從基層會計做起,20年來一直在會計、財務領域工作。

2004年,魏秀鳳和先生共同創立工業電腦品牌APLEX維田科技,成立初期,她掌管資財、採購、生產管理、物料管理、倉庫管理。即使很多業務跟財務專業無關,但創業維艱,她只能頂著鋼盔,帶領團隊往前衝。

其實,自協助先生創立維田科技,魏秀鳳就一直想找時間到大學進修。一開始,她想報考企管系,但發現即使考上了,上課和工作時間根本無法配合,因此,只能壓抑重當學生的心。

吳寶春條款,完成埋藏20年的升學夢

原以為這輩子沒機會到大學讀書了,4年前,世界麵包冠軍師傅吳寶春因學歷不符、轉赴新加坡國立大學攻讀EMBA,引發教育部修法,制定放寬入學標準的「吳寶春條款」,她的大學夢跟著峰迴路轉。恰巧公司業務部同仁當時正攻讀淡江大學EMBA,她請教對方後發現,自己剛好符合淡江EMBA學程「公司資本額1億以上,高階管理經歷10年」的報名資格,長年夢想終於朝實現邁進了一步。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告