切換隱藏選單

AI學不會就是你的機會

生存還是毀滅,這是一個值得深思熟慮的問題。當功能日漸強大的AI被廣泛應用在生活各個角落,許多人不禁開始擔心,原本專屬於人類的工作,未來是否將逐漸被機器取代。 不可否認的是,AI與自動化生產正掀起一場前所未有的職場革命,但這場革命,並非人類與機器的對決,更像是適者生存的淘汰賽,而最終勝出的,將是最能適應科技、善用工具的那群人。

「感謝您的來電,請問今天有什麼可以為您服務的?」

「我想確認信用卡帳單金額,以及購買A航空機票的費用是否已計入?」

「您好,您本期目前消費金額為XX元,其中包含一筆A航空的消費YY元。」

「謝謝。另外,我下個月要出差,會頻繁使用信用卡,能不能申請暫時性的增加額度?」

「很抱歉,這恐怕超出我的權限,我將為您轉接主管,請您稍候。」

這段銀行客服與信用卡持有人間的對話,看似再平凡不過;唯一的差異,在於原本電話另一端活生生的客服專員,已經被訓練有素的聊天機器人取代。

這類「虛擬專員」有能力解決大多數常態性問題,除非客戶需求超出它們被灌輸的「智慧」,才需要「主管」(人類)親自上陣。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告