切換隱藏選單

野餐達人璐露野的日常美學:野餐,一種對生活態度的轉變

野餐達人璐露野,以「生活裡的野餐日常」作為主題,希望能與大家一同分享更多野餐樂趣與祕訣。

你曾有過野餐經驗嗎?而提到野餐又會想到什麼?「其實,每個人一定都野餐經驗,無論是小時候戶外教學的遠足,或與家人一同清明掃墓,全都是野餐的一種形式。」幽默的璐露野輕鬆愉快地說著。

自幼稚園起,璐露野便時常為務農的爺爺送午餐,當時她會帶著簡單的便當、一鐵壺的茶水到田裡,享受戶外用餐的樂趣,再加上父母對戶外活動的熱愛,從小就常跟父母到外頭野餐,雖然當時只是簡單鋪上報紙席地而坐,並無太多裝飾,更沒有所謂野餐的概念,但這些童年回憶,都是啟蒙野餐生活的美好體驗。

也許因為兒時家裡有一大片花園,培養了璐露野對於美的敏感與追尋,所以當她在雜誌看到法國的白色野餐日時,對那一片潔淨白色的佈置與人群深感著迷,因此決心將這般充滿美學的野餐風格注入台灣生活之中。自此,她請友人從國外帶回野餐籃、不嫌麻煩的將餐盤、花束等日常生活中的美好事物移植到戶外。

「對我而言,野餐是種生活態度的轉變,去親近自然、尋找美感,當然有許多人看到我帶著紅酒、餐盤,一堆大包小包的佈置野餐,一直投以異樣眼光,可是對我來說,這就是我想追尋的美好,也是我期待為台灣帶來的生活型態…」

「所以當我成功舉辦了第一屆白色野餐日時,看著互不相識的人們為了享受生活中的美好而相聚,真的讓人很感動。」衷於自己想追尋的目標,盡自己的心力為台灣做點改變,這便是璐露野之於她野餐生活的理想。

達人不藏私:野餐秘訣分享

每年的 4 月和 11 月是台灣最適合野餐的月份,趁著風和日麗何不去戶外享受久違的日光浴?就讓擁有無數野餐經驗的野餐達人璐露野,和大家分享自己的野餐秘訣吧!

● 野餐必備

1. 野餐墊 台灣氣候較潮濕,草地上常會有水氣,所以在野餐墊的選擇上建議採用防水布料。

2. 野餐籃 想要有場精緻野餐,餐盤與擺設的準備當然不能馬虎,這時野餐籃便扮演重要角色,多層次的收納空間,可以輕而易舉的將餐盤、酒杯輕鬆帶出戶外,相當便利。

3. 保鮮盒 食物方面用保鮮盒裝著,到現場時再取出裝盤,相當便利,還可以善用顏色或食物類型作區分。

4. 保冰袋 台灣氣候悶熱,所以必然需要保冰袋維持飲品的涼爽,但相較保冰袋,結冰水更實用與環保。出發的 3 天前,可以冷凍裝有飲用水的寶特瓶,如此能讓密度更扎實、不易融,且融化後還可直接做冰水飲用,相當方便。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告