切換隱藏選單

又要有哏、又要收入 YouTuber的美麗與哀愁

當YouTuber很容易,但要成為高人氣的YouTuber卻很難,想從「低收入戶」躍升為身價驚人的「網紅」,光靠拍片可不夠……。

2005年,台灣囝仔陳士駿跟同學在美國加州創立影片分享網站YouTube,讓網友們上傳自拍短片。當時只是偶爾有些短片會因為吸引眼球而受到電視等主流媒體報導,但短短12年間,風水輪流轉,現在問問千禧世代將來想做什麼,他們的答案很可能就是「我要當YouTuber」。

也不過幾年前,YouTube影片創作者──所謂的YouTuber,還是個小眾、次主流文化的概念。但隨著YouTube創作者愈來愈多元,節目更多樣化,只要手機安裝一個YouTube App,等於每個人都擁有一台行動電視機,YouTube翻轉為影視主流,也就不足為奇了。

創意是起點,人氣決定續航力

在人人都是自媒體的今天,只要註冊帳號、上傳影片,誰都能開台成為YouTuber。不過,當個YouTuber跟成為名利雙收的YouTuber完全是兩碼事。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告