切換隱藏選單

ETF:Exchange-Traded Fund

定期定額買股/ETF開放上路已超過半年,增加了不少零股投資人,想參與股市但又沒有大筆閒錢的小資族,定期定額投資ETF會是CP值最高的選擇。

研究顧問公司ETFGI統計指出,從1993年第一支ETF上市,至今年9月中為止,全球ETF的管理資產總額已經來到4兆4,700萬美元(約新台幣134兆元)的規模,檔數超過7,000檔,而且還持續向上成長。至於台灣,根據投信投顧公會統計至今年8月底有86檔,總資產規模達到3,163億元。

ETF(Exchange-Traded Fund) 雖然中文稱為「指數股票型基金」,但富邦證券資深副總經理郭永宜表示,英文更清楚說明它是「在交易所交易的基金」。正如同投資網站“Investopedia”所解釋:ETF是「像股票般交易的基金」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告