切換隱藏選單

數位理財:Digital Investment

數位金融崛起,無論使用者或銀行業,都正處於實體臨櫃、桌上電腦、行動裝置等多介面混和年代。 不同載具帶來的金流便利性,資訊即時性、投資衝動性都大不相同。

如何善用科技,提高理財效率,又不受各種界面的不同速度感混淆心中的理財節奏?《Cheers》雜誌彙整專家意見,整理出由淺入深的4大要訣,一次搞懂數位理財大小眉角。

要訣1:使用整合性App

人生理財的第一步,莫過於有效節流,存下第一桶金,當作投資致富基石。過去,存錢的方式只要堅守每月固定儲蓄即可,但如今數位金融工具普及化,舉凡現金交易、行動支付、信用卡、電子票證等,若未能統整,往往積蓄大水庫就在不同管道間涓滴流失,而且當下還不自覺。

如何由淺入深,將日常支出項目都整合在一支手機上,好一目了然、快速上手?台新銀行數位金融處Richart金融部經理魏銘君參與了台新在高智能數位金融App上的開發和行銷過程。從頻繁的使用者體驗調查中,她發現新世代理財的最大痛點是:記帳很難持之以恆。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告