切換隱藏選單

超展開業配,網友反而搶著看

業配向來被視為犯規的廣告手法,商品只能悄悄潛入影片、偷偷露出品牌,但這根本瞞不過眼尖的年輕觀眾。看著自己的業配影片不斷被網友抨擊,HowHow決定一改創作手法,乾脆在影片開頭直截了當地聲明「這就是業配」,結果觀眾不減反增,「光明正大地告訴你在看業配文」也成為他影片的重要特色。

採訪當天,記者和HowHow約得很早,前一晚剪片到深夜的他,在談話開始前禁不住打了個哈欠。採訪結束後,他趕著回家收行李,準備隻身飛往雪梨展開為期3天的拍片行程,密集的工作即將塞滿週末。

HowHow這樣描述自己的每一天:「10點起床後,坐在電腦前,先花10分鐘刷一下最新的網友回應,然後開始收發email、想腳本。大概中午後,趁天黑前先趕快去拍片,有時在公園,有時得出遠門。吃完晚飯,又繼續坐在電腦前剪片,一路工作到晚上10、11點。」算起來,每日工時長達12~13小時。

HowHow本名陳孜昊,沒有名片,主要工作是創作YouTube影片,以及經營49萬人次訂閱的HowFun頻道。鏡頭關上後,他是個28歲的大男孩,愛穿黑色或灰色素面T恤,也會和其他上班族一樣抱怨台北市房租太高。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告