切換隱藏選單

醒醒吧!別再這樣理財了

為什麼一樣的月收入、好生活,別人很快就存夠人生第一桶金?為什麼自己明明荷包守得很緊,銀行帳戶卻老是見底?所有專家都把原因歸結到一個重要癥結點:被理財盲點遮眼,忽略致富要訣。

理財,其實是一道簡單的數學公式,我們常受限於不正確的慣性思考與疏懶習性而不自知,理財並不難,只要釐清基本原則,便可自由發揮!

「錢有四隻腳,人有兩隻腳。用錢追錢,比人追錢快多了」、「罔賺卡未散」(勿嫌錢小就不賺),這些理財俗諺是老祖宗留下來的智慧菁華,點出了人生致富的基本原則,人人都可以朗朗上口,但能真正實踐的卻很少。其實,愈是不景氣,愈是加薪難,上班族愈要轉守為攻,效率理財,揮別瞎忙碌、傻存錢、傻投資的無窮輪迴。

身處數位金融崛起的年代,理財工具也走向方便、充足,正是揮別貧窮低谷的好時機。此時,有5大致富新觀念正在崛起,是新時代必須充分掌握的要訣。

節流比較重要?開源才能掌控金錢主導權

理財的兩大基礎,是「開源」與「節流」。上班族容易把「節流」放在首位,而忽視「薪水是死的,再如何硬省,也省不出大錢」的事實。不管用什麼方式,只要嘗試主動出擊增加收入,都能親身體會金錢的累積速度比瞎省錢快太多的甜蜜滋味。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告