切換隱藏選單

暖暖保溫瓶,天冷心不冷

天氣逐漸轉涼,溫熱暖心的熱飲正當道!保溫瓶跟保溫壺是秋冬工作與生活的必備良品。面對琳瑯滿目的各色保溫瓶,無論材質或功能,都不斷變化創新。有設計uDesign產品經理呂明聰教大家聰明選,讓這個秋冬暖暖過。

Tips 1—─第一眼喜歡最重要

保溫壺/瓶是工作人每天的隨身良伴,外觀和造型看起來是否開心最重要。「喜好這種事比較主觀,有人喜歡卡通圖案,有人偏愛圖騰,我則喜歡設計比較簡約的保溫壺,每個人都可以根據使用場合跟喜好來選擇適合自己的款式,」呂明聰建議。

Tips 2—─功能多元自由選

比起傳統只重視保溫,目前的保溫壺除了講究設計感,功能也更多元。

例如,有泡茶需求的人,可以選擇「有甘田」可計時的保溫瓶;文青掛的擁護者,台灣設計的「木入三分」以木質外觀創造溫潤質感。如今,各有所愛,保溫瓶的選擇有更多細緻的差異。

Tips 3—─勿選購來路不明的保溫瓶

保溫瓶的售價從199元到上千元不等,選購時不需有品牌迷思,以為只有某些老品牌的保溫瓶保溫效果才好,有些新創品牌的產品也不錯。最重要的是,不要購買來路不明的保溫瓶。像今夏熱賣的「冰霸杯」就出現許多仿冒品,消費者最好還是在可信賴的通路或選品平台上購買較有保障。

Tips 4—─材質面面觀

呂明聰表示,坊間只要稍具品牌的保溫瓶,基本上都能達到「保溫12小時、保冰24小時」的功能。有些強調戶外應用,如Stanley的保溫瓶,甚至有更長時間的保溫效果。呂明聰分析,結構雙層的水瓶或水杯相較於單層更具有隔熱、保溫的功用,因為雙層結構中有真空層,能減緩熱傳導,達到保溫效果。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告