切換隱藏選單

用這6句話介紹自己,小心一秒被「拉黑」

  • 李念庭
  • Web only
  • 圖片來源:stocksnap.io
在職場上,有自信固然是好事,但經常把吹捧之詞掛嘴邊,或在履歷上毫無數據地宣揚自己的豐功偉績,反而會讓他人反感,進而被貼上浮誇、自大等負面標籤,究竟什麼稱讚句子可以用、什麼不能用?

不是運用各種浮誇的吹捧字句,就能成為他人眼中的專家。真正值得被尊重的人,反而不會大肆地談論自己,究竟如何在面試或認識新朋友時,自然地說出自己的優點?《富比世》(Forbes)整理出千萬別在他人面前介紹自己的方法,一起來看看吧!

1. 我是一個帶動改變的人

千萬別在面試、與新朋友的初次對談中,介紹自己是一名帶動改變者,假如你真的擅長創造或推翻某種體制,就把那些案例講出來。若你只是根據主管的要求做些適度的調整、修改,你確實稱得上是成功者,但並非是一名帶動改變者。

2. 我在某某領域是專家、領袖

是不是「專家」,讓別人決定就好,用不著自己稱呼自己是某個領域的行家、大師、領袖,太過強調自己的專業,反而會降低你在別人眼中的可信度。

3. 我是一個充滿創意的人

與其直接稱讚自己很有創意,不如端出實際成果,去讓別人評分你是不是「創意大師」。

4. 我是被國家認證/享譽全球的…

用國家認證/享譽全球等字眼形容自己的成就,是非常令人無言的做法,若事情屬真,根本無須多言,別人就能理解你的專業及價值。不要用「別人怎麼想你」去介紹自己。

5. 我是一個工作認真的人

如果有一間公司因為你「工作認真」而錄取你,建議你謹慎考慮。知識經濟來臨,公司錄取你的原因,應該是看重你的高度悟性,或是經常想出令人驚嘆的好點子,而不是你擅長於埋首工作!

6. 我是一名編劇、作家、網頁設計師

直接切入職務的介紹方法,問題在於「太過平淡」,你的專業能力遠遠勝過你言語所表達,大膽介紹你曾經在這些領域運用的技巧,以及你可以運用這些能力,為公司貢獻多少,會更讓人印象深刻。

資料來源:《Forbes

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告